dimanche 30 janvier 2011

C Comme...English Muffins

... surtout à ne pas confondre avec les Muffins Américains (qui ressemblent plutôt à des petits gâteaux). Ici ce sont plutôt de petits pains à déguster avec le thé (of course!) ou au petit déjeuner.

Donc à la demande de Tonton et Tata Banania, je me suis forcée (!) à faire des gâteaux ce week-end pour vous présenter une nouvelle recette.

Alors il vous faut:
- 300g de farine T65 ou T55
- 2 cuillères à café de levure sèche instantanée
- 2 cuillères à café de sucre
- 5 g de sel
- 15 g de beurre
- 220 à 240 ml de lait

Dans un grand saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Y faire un puits et ajouter le beurre fondu et une grande partie du lait. Mélanger avec une cuillère en bois et ajouter le reste de lait. Pétrir une dizaine de minutes (merci le robot!) jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse, élastique.
Mettre en boule dans un saladier. Laisser lever 1h30.
Faire six petits pâtons de 85g et en faire de boules aplaties.
Laisser lever 1h à 1h30.
Cuire chaque petit pain à la poêle, de chaque côté, afin qu'ils brunissent. Terminer ensuite la cuisson au four 5 minutes à 180°C.



Déguster frais avec du beurre et de la confiture. Le lendemain, il suffit de les couper en deux et de les passer au grille-pain. Ils en seront presque meilleurs!

3 commentaires:

Florence dit Tchikie a dit…

nico va pouvoir tester ...

marie-claire a dit…

c'est Bernard qui va être content!!!

bellejante a dit…

je suis o regime mais cela a l'air bien appetissant