vendredi 26 août 2011

C Comme...Cheesecake

...aux framboises.

Il y avait plein de framboises au jardin et ça faisait longtemps que je voulais tenter de faire un Cheesecake. Alors, j'ai mélangé les deux! Un beau travail à quatre mains avec Tata Banania...



A préparer la veille ou au moins 12h en avance!

Alors il vous faut:
  • 200g de biscuits à thé "Lu"
  • 70g de beurre
  • 500g de ricotta
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 70g de sucre glace
  • Framboises
Préchauffer le four à 150°C.
Mixer les biscuits à thé pour en obtenir une poudre fine. Y ajouter le beurre fondu. Etaler ensuite cette pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé en essayant d'en faire remonter sur les bords pour en faire un petit rebord. La pâte est très (très) friable, elle ne se tient pas, pas d'inquitéude!
Battre les deux fromages pour les assouplir, puis ajouter sucre, farine et oeufs. Battre pour homogénéiser le mélange.
Verser la moitié du mélange sur la pâte, répartir les framboises sur toute surface. Recouvrir avec le reste de mélange.
Cuire environ 1h à 150°C.
Mettre au frais pendant toute une nuit. Servir avec un coulis de framboises.

C'est frais, c'est léger (ou presque...), c'est délicieux. On s'est régalés!
A retenter avec d'autres biscuits (Spéculos, Petits Beurres...) et d'autres compléments (Citron, Fraises, Myrtilles, Coulis de Caramel...)



3 commentaires:

marie-claire a dit…

ce dessert est bien appétisant, sûrement très bon.Dommage que nous soyons si loin j'en aurai bien pris une petite part,la dernière bien entendu car le petit bonhomme a une tête bien sympa
bisous

marie-claire a dit…

en fait vous êtes très complémentaires Jojo fait le gâteau,Juju le décore bravo
bisous

BELLEJANTE57 a dit…

belle reussite il a l'air bien frais
dommagze il en reste plu bisous