mardi 11 février 2014

C comme...Tunique Midi

Je vous l'avais promis, voici la deuxième tunique "Midi" de "Deuxième Arrondissement". Comme celle-ci est en jersey de coton, je l'ai faite une taille en desssous de la précédente (donc taille M). Et c'est vraiment la bonne taille avec ce type de tissu.

D'ailleurs, le tissu, parlons-en... Vous l'avez reconnu?

Oui?

Voici donc le duo Mère-Fille dont je vous parlais dans mon précédent message!


La Demoiselle est d'ailleurs ravie d'être assortie à sa Maman!

lundi 10 février 2014

C comme...."Princess Castle"

Je continue les mises à jour avec une robe cousue pour ma petite princesse...le modèle est extrait du magasine "Ottobre" (édition 4/2013).

Bon, il faut avouer que la robe n'est pas parfaite. Au lieu de la faire entièrement en jersey, j'ai réalisé la ceinture en coton. Résultat : elle était trop juste pour l'enfiler. J'ai donc dû faire une petite ouverture sur le côté, cachée par une patte de boutonnage. Mais au moins, maintenant, plus de crise à l'habillage!

Le tissu est un merveilleux jersey de chez France Duvall Stalla. C'est un bonheur à coudre!

Allez, place aux photos!

 
Et une fois n'est pas coutume, mère et fille sont assorties...à très bientôt pour les photos!

samedi 8 février 2014

C Comme.... Cookies aux pépites de chocolat

Il pleut, il vente...quoi de mieux que des cookies pour le goûter?


Il vous faut :
220g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
125g de beurre (non salé!) à température ambiante
125g de sucre
105 de cassonade
1 gros oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
185g de pépites de chocolat
125g de noix grossièrement coupées (facultatif)


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un grand bol, battez le beurre jusqu'à le rendre crémeux et pâle.
Ajouter le sucre et la casssonade et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l'oeuf, la vanille et battre pour homogéneiser.
Ajouter le mélange de farine et bien mélanger doucement (au batteur ou avec une spatule, voir à la main). Le mélange est très épais.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix.

Avec les mains farinés, faire de petites boules de 2,5cm de diamètre environ et les déposer sur une plaque en les séparant d'environ 5cm.

Cuire les cookies environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une jolie coloration dorée.
Laisser les refroidir brièvement sur la plaque puis les tranférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet (ou presque).

Tièdes, ils sont mortels : croustillants et moelleux à la fois.
Froids, ils sont juste croustillants et tout aussi bons!

Selon mon livre, on peut faire 4 douzaines de cookies avec cette recettes. Les miens devaient être gros car je n'ai obtenu qu'une trentaine de biscuits!

Et avec du chocolat patissier coupé en morceaux au couteau à la place des pépités, c'était un délice!

 

Enjoy!!!

lundi 3 février 2014

C comme...une petite Trousse en Liberty

Un cadeau offert juste avant Noël...comme un avant goût des fêtes!

Une trousse à maquillage (ou autre effets personnels...) offerte à ma merveilleuse prof d'anglais. En suédine grise et Liberty "Poppy and Daisy", chic bristish oblige!

Voici les photos :

 

Deux autres sont déjà cousues...à très bientôt pour les découvrir!