Alors, il vous faut :
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 105g de sucre roux ou de cassonade
- 1 oeuf battu
- 125g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de canelle
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 140g de flocons d'avoine
- 45g de noix
Mélanger (et éventuellement tamiser) ensemble dans un bol : la farine, la levure, le bicarbonate, la canelle, la noix de muscade et le sel. L'ajouter au mélanger beurre/oeuf puis ajouter les flocons d'avoine et les noix.
Couvrir et laisser reposer 30-45minutes (mais pas plus, sinon ce sera trop dur).
Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte en les espacant de 5cm puis les applatir avec une spatule pour obtenir un biscuit d'environ 1cm d'épaisseur.
Cuire les cookies 12-15 minutes au frais jusqu'à obtenir une couleur dorée. Les déposer sur une grille et les laisser refroidir avant dégustation...si vous pouvez attendre!
Donc pour les photos, j'attends vos réalisations pour les insérer et illustrer cet article!!! Merci d'avance!